Saturday, January 7, 2017

Motivasi Ngeblog 2017

Tahun baru, resolusi baru. Sebagian orang pasti punya resolusi untuk tahun baru yang lebih baik. Aku sendiri pun begitu, di awal tahun ini aku punya resolusi agar menjadi pribadi yang lebih produktif. Salah satu caranya adalah dengan konsisten ngeblog.

Aku membuat blog sejak tahun 2008, tapi baru aktif mengisinya sejak tahun 2014. Meskipun begitu hingga akhir tahun 2016 lalu, aktivitas blogging ini tak pernah terlalu kuseriusi. Aku hanya ngeblog ketika sempat dan ketika ingin.

Semoga di tahun yang baru ini, aku dapat konsisten ngeblog. Agar dapat konsisten, aku harus punya motivasi yang kuat. Di momen tahun baru ini, aku juga memperbaharui motivasi ngeblog agar bisa selalu semangat menulis dan menghidupkan satu-satunya blog yang kumiliki ini. Berikut adalah motivasi ngeblogku, yaitu:

Rekam Jejak


Ngeblog bagiku adalah cara paling tepat untuk merekam jejak kehidupan singkat yang kumiliki. Tulisan-tulisan mengenai pemikiranku terhadap sesuatu, kejadian-kejadian berkesan yang kualami, isi buku yang kubaca, serta cerita perjalanan ke suatu tempat adalah tema yang mendominasi postingan blogku. Yeah, aku memang seorang lifestyle blogger.

Melalui tulisan-tulisan tersebut, aku ingin menyimpan kenangan dan melukis sejarah kehidupanku sendiri. Blog adalah autobiografi informal bagiku. Semoga saja meski nanti aku sudah tidak ada, pemikiran dan pengalaman hidupku tetap bisa dibaca oleh generasi setelahku lewat blog ini.
 
credit


Pribadi Produktif


Pada sebuah hidup, karya berutang. Begitu sebuah pepatah mengatakan. Karya dapat berupa apa saja, apa pun yang dibuat oleh tangan manusia dan dapat dinikmati oleh orang lain. Bagiku, karya berupa tulisan adalah hal yang paling mungkin aku hasilkan. Aku berjanji pada diriku sendiri agar bisa menulis lebih baik dan lebih banyak di tahun ini. Blog adalah media publikasi tulisan yang paling mudah. Lewat blog, semoga karya tulisku bisa dibaca banyak orang.

Manusia Bermanfaat


Sebaik-baik manusia adalah ia yang bermanfaat bagi orang lain. Tentu saja aku ingin menjadi sebaik-baik makhluk yang paling mulia di muka bumi ini. Salah satunya dengan menulis di blog. Hampir semua isi tulisan di blog kubuat berdasarkan pengalaman pribadi. Semoga saja orang yang membacanya dapat mengambil manfaat dari tulisan-tulisanku tersebut.

Postingan yang paling sering mendapat tanggapan pembaca di blog biasanya adalah postingan yang isinya bermanfaat. Di blogku, postingan yang dibaca paling banyak adalah postingan mengenai tempat wisata baru di kotaku. Jumlah page viewnya langsung melesat setelah kupublikasikan, ini berarti ada banyak orang yang mencari informasi mengenai hal tersebut. Semoga dengan membaca postinganku, mereka dapat terbantu ketika ingin berwisata ke tempat yang sama.

Begitulah beberapa motivasi ngeblogku tahun ini. Bagaimana  denganmu, Teman? Semoga semangat blogging kita terus bersinar dengan adanya motivasi-motivasi tersebut. Aamiin.

31 comments:

Asma K. said...

Wah, kalau motivasi ngeblogku semacam jurnal online, Kak, alias lapak buat 'baca' aku orangnya gimana, sih. Jadi kalo ada temen2 yang tanya2 gitu misalnya, tinggal bilang 'ya baca aja blogku ya' wkwkw.

Bener, tuh. Postingan yang dicari2 emang selalu banyak viewsnya ya.

Zahrah Nida said...

Saya juga mulai ngeblog dari tahun 2008, tapi ya begitu. Sangat tidak serius. Sesuka hati, isinya senang-senang tidak jelas, tanpa tujuan. Motivasinya hanya gara-gara suka ganti template blog.

Samaan resolusinya mba, hehe. Lebih aktif ngeblog dengan mengubah niat 'membuahkan hasil yang bisa bermanfaat bagi orang lain'.

Saya bukan anak raja, maka saya menulis. Tidak pernah tahu kapan tulisan kita bisa membantu orang lain kan, meski hanya informasi yang tidak seberapa.

Keep writing mba! (untuk saya juga hehehe)

Qorisme said...

memang susah mempertahankan konsistensi untuk blogging karena kesibukan dan biasanya terlalu malas untuk update konten.
resolusi blog ane sederhana, kalau bisa dapet hits 10k perhari dan juga sama dengan mbak. mendokumentasikan apa yg saya sudah capai.

Iyoth Czar said...

Semoga selalu konsisten ngeblognya yah.

Ardian Kusuma said...

Kalau aku semoga tahun 2017 banyak dapat Job :D

Rahmah said...

Semoga benar-benar menjadi bermanfaat isi postingannya ya ^_^

Salam

Rindang Yuliani said...

Ah, saya juga Mbak Asma. Blog itu buku tentang kita, jurnal hidup.

Rindang Yuliani said...

Ah, saya juga Mbak Asma. Blog itu buku tentang kita, jurnal hidup.

Rindang Yuliani said...

Terima kasih semangatnya, Mbak Nisa. Semoga kita istiqamah dg niat2 baik kita.

Rindang Yuliani said...

Mantap resolusinya. Semoga dapat mencapai target 10k perhari, ya.

Rindang Yuliani said...

Aamiin, Mas Iyoth.

Rindang Yuliani said...

Resolusinya muantep, blog menghasilkan. Xixi

Rindang Yuliani said...

Aamiin, terima kasih banyak doanya Mbak Rahmah.

Rach Alida Bahaweres said...

Resolusi blog 2017?
Mmh... Aku ingin lebih banyak nulis yang dicari orang. Berharap juga tulisannya bermanfaat bagi yang membaca

Luthfy Fakhrurozie said...

Menarik mbak resolusi ngeblognya, hehe.
Saya juga mirip-mirip mungkin, ngeblog gak terlalu serius. Resolusi saya ngeblog cuma pengen lebih aktif aja. Karena baru sadar, kalau nulis itu ibarat terapi sih, ada beberapa hal yang lebih enak diungkapin lewat tulisan, hehe.

sukses terus mbak!

Titis Ayuningsih said...

Tetap semangat mbak! Selamat menebarkan konten positif ya :)

Sandra Nova said...

Amiin, semoga tahun 2017 semua harapannya tercapai :)

f.nugroho said...

autobiografi ya.. pernah sih waktu interview kerja ditanya hobinya apa, saya jawab "ngeblog", materi interview malah jadi membahas isi blogku. hehe

hungerranger.com said...

hitungannya senior nih dari 2008.
saya 2008 masih nongkrong di kaskus, belum rutin ngeblog. hehehe

Anggar Nur Herman Syah said...

Kalau says di tahun ini malah merosot, udah jarang ngeblog, ngeblog kalo lagi luang aja

Brian Prasetyawan said...

Kalo dipikir2... tiga hal itu juga yang memotivasi saya dalam ngeblog. Ya motivasi2 intern dari diri sendiri seperti itu cukup ampuh agar saya konsisten ngeblog.

Semoga Mba Yuliani turut konsisten juga ya ngeblognya hehe

Rindang Yuliani said...

Semoga tercapai ya Mbak Alida. Saya jg mulai belajar lebih banyak menulis apa yang dicari orang.

Rindang Yuliani said...

Ah, saya setuju nih ada beberapa hal yg memang jauh lebih enak diungkapkan lewat tulisan.

Rindang Yuliani said...

Terima kasih semangatnya, Mbak Titis.

Rindang Yuliani said...

Terima kasih doanya, Mbak Sandra Nova.

Rindang Yuliani said...

Wahh, interview kerja ya Mas? Keren, Mas pede membahas blog saat wawancara.

Rindang Yuliani said...

Mari bersemangat kembali, Mas Anggar!

Rindang Yuliani said...

Yup, semoga kita bisa sama2 konsisten ngeblognya, ya.

Sandi Iswahyudi said...

Sebagian besar motivasi blognya sama. Gk pengen buat domain TLD kak? Moga kita tetap konsisten ngeblog ya. Salam kenal

Rindang Yuliani said...

Salam kenal juga, Sandi. Wah saya blm kepikiran bikin TLD, ilmunya masih kurang. (Ckck, alesan) xD

Rindang Yuliani said...

Senior bikin blog doang. Ilmu msh seuprit. Sering malu sama teman2 yg baru tp jago.

 

Rindang Yuliani Published @ 2014 by Ipietoon

Blogger Templates