Wednesday, May 28, 2014

The Liebster Award, Ajang Silaturahmi Para Blogger

The Liebster Award


Tanggal 25 Mei lalu dapat colekan di FB dari mbak Ika Hardiyan Aksari tentang Liebster Award. Awalnya agak kaget juga karena aku tidak tahu sama sekali tentang award ini. Kukira, award ini semacam give away. Eh, ternyata setelah kutelusuri award ini bukan give away dan sudah lama sekali ada di dunia (di dunia lho, bukan hanya di Indonesia). Karena malas membaca sumber english, aku menemukan blog ini yang paling menjawab rasa penasaranku tentang Liebster Award. Wallahualam ya tentang kesahihan data-datanya. Hehe.

Lupakan tentang kekatroanku mengenai award ini. Yang jelas aku berterimakasih banyak pada mbak Ika yang telah mencolekku dan membuka mata lebih lebar ke dunia blog yang ternyata sangat luas ini. Liebster Award ini –apapun itu tujuan awalnya, menurutku adalah cara silaturahmi yang efektif bagi sesama blogger.

Mengenai mbak Ika, aku mengenalnya dari postingan-postingan blognya yang rajin diupdate karena aku mengikuti blognya. Terus di sebuah komunitas blogger dunia maya, mbak Ika juga sering muncul ngeshare postingannya. Kalau secara pribadi sih, kita belum pernah berinteraksi. Tapi melihat postingan mbak Ika tentang dirinya ketika ia mendapat Liebster Award juga, aku tertarik dengan satu hal tentang beliau yaitu ingin menikah muda! Jarang lho anak-anak muda zaman sekarang yang “bercita-cita” mulia menikah muda seperti mbak Ika ^^

About Me

Peraturan di Liebster Award kita wajib menuliskan 11 hal tentang diri kita yang ingin kita bagi ke orang lain. Sebelas hal di bawah sepertinya cukup mewakili gambaran diriku bagi teman-teman yang belum mengenalku sama sekali.

1. Introvert
2. Aktif
3. Menyukai baca, tulis, dan travelling
4. Mencintai lingkungan
5. Ingin menjadi peneliti
6. Sekarang sedang sibuk skripsi
7. Sedang belajar menjadi muslimah salehah juga
8. Anak sulung dari dua bersaudara
9. Bergolongan darah A 
10. Suka mendengarkan radio
11. Tidak suka makanan pedas

Menjawab pertanyaan-pertanyaan mbak Ika tentang aku, berikut adalah daftar pertanyaan dan jawabannya.

1. Siapakah nama Anda sesuai akta? Rindang Yuliani
2. Di mana Anda tinggal? Sekarang sedang berdomisili di Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan
3. Menurut Anda, apa itu blog? Blog adalah media untuk berbagi
4. Apakah Anda membuat peraturan untuk postingan blog setiap hari berapa postingan, setiap bulan berapa, dst? Ya, aku membuat jadwal untuk posting yaitu 1 kali sehari
5. Paling suka menulis tentang apa? Tentang travelling dan buku
6. Apa pendapat Anda tentang ibu rumah tangga? Ibu rumah tangga itu pahlawan, punya banyak tangan kayak laba-laba. 
7. Apa pendapat Anda tentang menikah muda? Menikah muda itu keren. Keren karena kita telah memantapkan hati untuk hidup bersama dengan seseorang yang kita pilih sementara yang lain masih sibuk milih-milih.
8. Apa pendapat Anda tentang cita-cita sebagai guru? Mulia
9. Lebih milih pergi jalan-jalan bersama teman atau sendiri? Bersama teman dong
10. Lebih milih radio atau TV? Radio
11. Lebih milih pete apa jengkol? Jengkol

My Turn …

Sekarang giliranku untuk memilih 11 blogger lain penerima tongkat estafet Liebster Award selanjutnya. Berikut adalah daftar 11 orang yang kupilih:

1. Mbak She Ieka (http://anakbawangimut.blogspot.com/)
2. Mbak Idah Ceris (http://galeriidah.blogspot.com/)
3. Mbak Rohani Syawaliah (http://www.honeylizious.com/)
4. Mas Pras A (http://prasphotography.blogspot.com/)
5. Mbak Dewi Sri (http://catatandewisri.blogspot.com/)
6. Mbak Riffa Sancati (http://riffasancati.com/)
7. Mbak Riawani Elyta (http://www.riawanielyta.com/)
8. Dik Risya Radhianti (http://kampoengcoretan.blogspot.com/)
9. Mbak Dy Lunaly (http://dylunaly.blogspot.com/)
10. Mbak Luckty Giyan Sukarno (http://luckty.wordpress.com/)
11. Mbak Naqiyyah Syam (http://cerpeneddelweissnaqiyyah.blogspot.com/)

Dan ini 11 pertanyaan buat 11 orang di atas ^^

1. Sekarang sedang berdomisili dimana?
2. Kegiatan sehari-hari ngapain aja?
3. Bagaimana caramu menjaga blog agar tetap “hidup”?
4. Apakah kamu mempunyai jadwal khusus untuk menulis (blog atau pun buku)?
5. Apa manfaat yang kamu dapatkan dari ngeblog?
6. Apa mimpi terbesarmu?
7. Apa usahamu untuk mewujudkannya?
8. Apa motivasi terbesarmu dalam hidup?
9. Tuliskan 3 kata yang menggambarkan dirimu!
10. Apa pendapatmu tentang keluarga?
11. Sebutkan tempat paling asyik dikunjungi di dekat tempat tinggalmu!

The Rules

Aturan mainnya untuk 11 orang sudah kutuliskan namanya di atas adalah persis seperti apa yang telah kutulis dalam postingan ini, yaitu:

1. Post tentang Liebster Award ke blogmu
2. Sampaikan terimakasih kepada blogger yang mengenalkan award ini dan link back ke blognya
3. Share 11 hal tentang dirimu
4. Jawab 11 pertanyaan yang diberikan kepadamu
5. Pilih 11 blogger lainnya dan berikan kepada mereka 11 pertanyaan yang kamu inginkan

So, Thank You

Bagi 11 orang yang sudah saya colek, terimakasih atas perhatiannya dan mohon maaf jika tidak berkenan. Semoga Liebster Award ini merupakan cara yang baik untuk menyambung silaturahmi kita sesama blogger.

0 comments:

 

Rindang Yuliani Published @ 2014 by Ipietoon

Blogger Templates